AIに聞いてみた。
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出雲うさぎの藻塩を使ったアレンジレシピ
1. アラメの藻塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/2個
- もやし 1/2袋
- アラメ 適量
- 出雲うさぎの藻塩 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 藻塩で味を調え、最後にアラメを加えて混ぜ合わせる。
2. 藻塩豆腐サラダ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁(水切りをする)
- ミニトマト 10個
- きゅうり 1本(拍子切り)
- 出雲うさぎの藻塩 適量
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに豆腐、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにごま油、酢、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを2に加えて和え、藻塩で味を調える。
3. 藻塩焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- タレ:
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 出雲うさぎの藻塩 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にタレを揉み込み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。
- 焼き色がついて中まで火が通ったら、藻塩を振って完成。
4. 藻塩和え野菜
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじん、セロリなど)
- 出雲うさぎの藻塩 適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切り、水にさらしてパリッとさせる。
- 水気を切ってボウルに入れ、藻塩をまぶして和える。
5. 藻塩おにぎり
- 材料:
- ごはん 1合
- 出雲うさぎの藻塩 小さじ1/2
- お好みの具(梅干し、昆布、鮭フレークなど)
- 作り方:
- ごはんに藻塩を混ぜる。
- 具を好きな大きさに切り、ごはんに加える。
- おにぎりに握って完成。
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