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出汁 パック 海鮮 やすまる だし 青 30包 あごだし 飲むだし まぐろ 宗田かつお かつお節 いわし あご えび 昆布 しいたけ 1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. やすまるだしで作る「さばの水煮缶と大根の煮物」

  • 材料:
    • さばの水煮缶 1缶
    • 大根 1/2本
    • やすまるだし 青 1包
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根を厚さ1cmのいちょう切りにする。
    2. 鍋にやすまるだし、水、大根を入れて煮立たせる。
    3. さばの水煮缶を加えて、醤油、みりん、酒で調味する。
    4. 落し蓋をして弱火で20分程度煮込む。

2. やすまるだしで作る「まぐろの南蛮漬け」

  • 材料:
    • まぐろの切り身 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • やすまるだし 青 1包
    • 醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. まぐろの切り身に塩を振って10分置き、出てきた水分を拭き取る。
    2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにする。
    3. 鍋にやすまるだし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて煮立たせる。
    4. まぐろの切り身を鍋に加えてサッと火を通し、醤油、酢、みりんで調味する。
    5. 火を止めて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

3. やすまるだしで作る「あごだしうどん」

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • やすまるだし 青 1包
    • かまぼこ 1枚
    • 青ネギ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にやすまるだし、水400mlを入れて煮立たせる。
    2. うどんを入れて茹でる。
    3. かまぼこを薄切りにする。
    4. うどんが茹で上がったら器に盛り、かまぼこ、青ネギをのせる。

4. やすまるだしで作る「だし巻き卵」

  • 材料:
    • 卵 2個
    • やすまるだし 青 1包
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. やすまるだしを水100mlで溶かす。
    2. 卵をボウルに割り入れて溶き、だし汁、醤油、みりんを加える。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。
    4. 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

5. やすまるだしで作る「アヒージョ」

  • 材料:
    • エビ 10尾
    • しめじ 1/2パック
    • マッシュルーム 5個
    • にんにく 2かけ
    • やすまるだし 青 1包
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. エビは殻をむき、背ワタを取る。
    2. しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
    3. にんにくは薄切りにする。
    4. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    5. しめじ、マッシュルームを加えてさらに炒める。
    6. エビを加えて炒め、やすまるだし、塩、こしょうで調味する。
    7. 落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

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