AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 出汁香る炊き込みご飯
- 出汁 1/2カップ
- 米 1合
- 具材 (例: 鶏肉、ごぼう、にんじん) お好みの量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 米を研いで水気を切る。 2. 具材を適宜切る。 3. 炊飯器に米、出汁、醤油、みりん、具材を入れる。 4. 炊飯する。
2. 出汁風味のうどんスープ
- 出汁 1/2カップ
- 水 2カップ
- うどん 2玉
- お好みのトッピング (例: ねぎ、天ぷら、卵)
作り方: 1. 鍋に水と出汁を入れる。 2. 沸騰したら、うどんを入れる。 3. うどんがほぐれ、柔らかくなったら、火を止める。 4. お好みのトッピングをのせる。
3. 出汁のきいた味噌汁
- 出汁 1/2カップ
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材 (例: わかめ、豆腐、油揚げ)
作り方: 1. 鍋に水と出汁を入れる。 2. 沸騰したら、具材を入れる。 3. 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。 4. ひと煮立ちしたら、火を止める。
4. 出汁香るだし巻き卵
- 出汁 1/4カップ
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、出汁、醤油、みりんを入れて混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を適量流し込む。 3. 半熟になったら、端から巻いていく。 4. 火が通ったら、巻き簾で形を整えて冷ます。
5. 出汁の旨味がしみ込んだ煮物
- 出汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お好みの具材 (例: 大根、人参、こんにゃく)
作り方: 1. 鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。 2. 具材を適宜切る。 3. 鍋に具材を入れて、煮汁がなくなるまで煮込む。
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