AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かつおだしで作る美味しいレシピ
- かつおだし醤油ラーメン: かつおだしに醤油、みりん、酒を加えて味付けし、ラーメンにのせる。
- かつおだし茶漬け: 温かいご飯にかつおだしをかけ、梅干しや海苔などを添える。
- かつおだし卵焼き: かつおだしを溶き卵に加えて卵焼きを作る。
- かつおだし煮物: かつおだしに砂糖、醤油を加えて煮物を作る。大根、こんにゃく、にんじんなどを入れる。
- かつおだしグラタン: ホワイトソースにかつおだしを加えてグラタンを作る。シチューミックスや野菜を入れる。
昆布とかつおだしで作る美味しいレシピ
- おでん: 昆布とかつおだしに醤油、みりん、酒を加えて味付けし、大根、こんにゃく、がんもどきなどを煮込む。
- 炊き込みご飯: 米に昆布とかつおだし、醤油、みりんを加えて炊き込む。ごぼう、にんじん、椎茸などを入れる。
- 味噌汁: 昆布とかつおだしに味噌を加えて味噌汁を作る。豆腐、わかめ、ネギなどの具を入れる。
- にゅうめん: 昆布とかつおだしに醤油を加えて味付けし、素麺を茹でる。
- 冷や奴: 豆腐に昆布とかつおだしをかけて食べる。しょうがやネギを添える。
昆布とかつおだしとしいたけで作る美味しいレシピ
- すき焼き: 昆布とかつおだしに醤油、みりん、酒を加えて味付けし、すき焼き肉、野菜、豆腐などを煮込む。
- 和風パスタ: 昆布とかつおだしとしいたけだしに醤油、みりん、酒を加えて味付けし、パスタに和える。
- けんちん汁: 昆布とかつおだしにしいたけ、にんじん、大根、ごぼうなどの野菜を入れて煮込む。
- 茶碗蒸し: 昆布とかつおだしとしいたけだしを溶き卵に加えて蒸し上げる。
- すまし汁: 昆布とかつおだしとしいたけだしを合わせ、澄まし汁を作る。
364