AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサムラサキ朝紫かき醤油を使用したレシピ
1. かき醤油の和風パスタ
- パスタ 150g
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ3
- だし汁 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- バター 10g
-
ネギ 小口切り お好みで
-
パスタをゆで、湯切りする。
- フライパンにだし汁、みりん、かき醤油を入れて煮立たせる。
- パスタを加えてソースが絡むまで炒め合わせ、火を止める。
- バターを加えて混ぜ、ネギを散らす。
2. かき醤油のチャーハン
- 冷やご飯 茶碗2杯
- 卵 1個
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
お好みの具材 (チャーシュー、ネギ、ニンジンなど)
-
卵を溶き、フライパンにごま油をひいて炒り卵を作る。
- 冷やご飯を加えて炒め、かき醤油で味付けする。
- お好みの具材を加えてさらに炒める。
3. かき醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
おろししょうが 小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、かき醤油、みりん、砂糖、おろししょうがを合わせたタレに漬け込む (30分以上)。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼き上げる。
- 途中でタレをまわしかけ、照りが出たら完成。
4. かき醤油のマリネサラダ
- お好みの野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
黒こしょう 適量
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、かき醤油、オリーブオイル、レモン汁、黒こしょうで和える。
5. かき醤油の煮物
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
-
だし汁 1カップ
-
大根と人参は一口大に切り、こんにゃくは下ゆでしておく。
- 鍋にだし汁、かき醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
- 大根、人参、こんにゃくを加えて弱火で煮込み、味が染み込んだら完成。
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