カテゴリー
食べる

(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)鎌田醤油 だし醤油 200ml×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油のうま味を活用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉(1枚) * だし醤油(大さじ3) * はちみつ(大さじ1) * しょうが(すりおろし、小さじ1) * にんにく(すりおろし、小さじ1)

  1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。
  2. だし醤油、はちみつ、しょうが、にんにくを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上 marinating。
  3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら、照り焼きソースをかけて絡める。

2. かつお節風味の卵焼き * 卵(3個) * だし醤油(小さじ1) * かつお節(1パック)

  1. かつお節をフードプロセッサーで細かく砕く。
  2. ボウルに卵、だし醤油、砕いたかつお節を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンを中火で熱し、油を薄くひく。卵液を流し込み、両面をこんがり焼いて完成。

3. 旨味たっぷり塩焼きそば * 焼きそば麺(1玉) * 豚バラ肉(50g) * キャベツ(1/4玉) * もやし(1/2袋) * だし醤油(大さじ2) * ごま油(小さじ1)

  1. 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツとモヤシは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. キャベツとモヤシを加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加えてほぐす。
  4. だし醤油を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成。

4. うま味きのこのソテー * ぶなしめじ(1パック) * しいたけ(5枚) * えのき茸(1/2袋) * だし醤油(大さじ1) * バター(大さじ1)

  1. きのこは石づきを取り、一口大に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
  3. きのこがしんなりしたらだし醤油を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成。

5. だし醤油の漬物 * きゅうり(1本) * 大根(1/4本) * にんじん(1/3本) * だし醤油(1カップ)

  1. 野菜はお好みの大きさに切る。
  2. 保存容器に野菜を詰め、だし醤油を注ぐ。
  3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込んで完成。

354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です