AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルトモ 鰹節屋のだし醤油を使ったアレンジレシピ:
1. かつおだし卵焼き
- 卵 3個
- マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
卵を溶きほぐし、だし醤油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて中火で焼く。両面がこんがりとするまで焼き上げる。
2. 和風パスタ
- パスタ 1袋
- しめじ 1/2パック
- ブロッコリー 1/2株
- マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
パスタをゆでる。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとブロッコリーを炒める。だし醤油を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。ゆであがったパスタを加えて和える。
3. だし巻き卵
- 卵 2個
- マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1 *砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 油 適量
卵を割りほぐし、だし醤油、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。中火で焼き、半熟になったら奥から手前に巻いていく。残りの卵液も同様に焼き上げる。
4. 和風カルパッチョ
- サーモン 刺身用 150g
- 大根 5cm
- カイワレ大根 1/2パック
- マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
サーモンは刺身用の柵を1cm幅のそぎ切りにする。大根は薄くスライスする。カイワレ大根は根元を切り落とす。ボウルにだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サーモン、大根、カイワレ大根を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
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