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(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)マルトモ 鰹節屋のだし醤油(500ml)×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルトモ 鰹節屋のだし醤油を使ったアレンジレシピ:

1. かつおだし卵焼き

  • 卵 3個
  • マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

卵を溶きほぐし、だし醤油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて中火で焼く。両面がこんがりとするまで焼き上げる。

2. 和風パスタ

  • パスタ 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • ブロッコリー 1/2株
  • マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

パスタをゆでる。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとブロッコリーを炒める。だし醤油を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。ゆであがったパスタを加えて和える。

3. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ1 *砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 油 適量

卵を割りほぐし、だし醤油、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。中火で焼き、半熟になったら奥から手前に巻いていく。残りの卵液も同様に焼き上げる。

4. 和風カルパッチョ

  • サーモン 刺身用 150g
  • 大根 5cm
  • カイワレ大根 1/2パック
  • マルトモ かつお節屋のだし醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

サーモンは刺身用の柵を1cm幅のそぎ切りにする。大根は薄くスライスする。カイワレ大根は根元を切り落とす。ボウルにだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サーモン、大根、カイワレ大根を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

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