カテゴリー
食べる

傾儝僴僞 55 儕儞僑 150g時×12屄擖でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料

  • 豚ひき肉:550g
  • ごぼう:150g
  • たまねぎ:1/2個
  • にんにく:1かけ
  • しょうが:1かけ
  • オイスターソース:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:適量
  • 水:120ml

アレンジレシピ

1. 豚ひき肉とごぼうの旨煮

  • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • たまねぎ、にんにく、しょうがを加え、しんなりするまで炒める。
  • ごぼうを加えて炒め、全体に油が回ったらオイスターソース、醤油、酒、みりん、水を加える。
  • 蓋をして弱火で15分煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

2. 豚ひき肉とごぼうの春巻き

  • ごぼうは細切りにする。
  • 春巻きの皮に豚ひき肉、ごぼう、たまねぎをみじん切りにしたものを包む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
  • こんがりとキツネ色になったら取り出し、余分な油を切る。

3. 豚ひき肉とごぼうのピリ辛炒め

  • ごぼうは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • たまねぎ、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。
  • ごぼうを加えて炒め、全体に油が回ったら豆板醤、オイスターソース、醤油、酒を加える。
  • 蓋をして弱火で10分煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

4. 豚ひき肉とごぼうの肉団子スープ

  • ごぼうはみじん切りにする。
  • ボウルに豚ひき肉、ごぼう、たまねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 肉団子を作り、沸騰した湯に入れる。
  • 火が通ったら水気を切り、和風だし、醤油、みりん、酒で作ったスープに加える。

5. 豚ひき肉とごぼうの丼ぶり

  • ごぼうは千切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • ごぼうを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • オイスターソース、醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
  • ご飯の上に盛り付け、青ネギを散らす。

341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です