AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料 (1人分)
- 傾儝僴僞 (こんにゃく) 250g
- 傑傞偛偲壥幚 (ちくわ) 6本
- 僽儖乕儀儕 (かにかま) 6本
- 250g 時 × 6 屄擖 × (2 働乕僗) 乥 (1分間で6回 ゆでて冷ます)
- 憲椏柍椏 (たくあん) 適量
- 堦斒怘昳 (きゅうり) 適量
- 僕儍儉 (ねぎ) 適量
タレの材料
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 傾儝僴僞を一口大に切り、ゆでて冷ます。
- 傑傞偛偲壥幚と僽儖乕儀儕を斜めに切る。
- 憲椏柍椏と堦斒怘昳を千切りにする。
- ボウルに1~3とタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 上に僕儍儉を散らして完成。
** アレンジレシピ**
- ピリ辛バージョン: しょうがやにんにくをみじん切りにしてタレに加え、辛味をプラス。
- 甘酢バージョン: タレに酢大さじ1を加え、甘酸っぱい味わいを楽しむ。
- 胡麻ドレッシングバージョン: タレの代わりに胡麻ドレッシングをかけて、コクのある一品に。
- サラダバージョン: 野菜をたっぷり加えて、ヘルシーなサラダにアレンジ。
- 炒め物バージョン: フライパンで炒め、ごま油の香りを立たせて風味豊かに。
351