AIに聞いてみた。
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信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- 焼きおにぎり 4個
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 焼きおにぎりに味噌だれを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 翌日、オーブンやグリルで焼き色がつくまで焼く。
2. 味噌シチュー
- 材料:
- 鶏肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、炒め色がつくまで炒める。
- じゃがいもとにんじんを加え、さらに炒める。
- 水を加えて煮立たせ、アクを取る。
- 味噌を溶かし入れ、弱火で15分煮込む。
- 牛乳を加えて温め、味を調える。
3. 味噌グラタン
- 材料:
- マカロニ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ2
- 牛乳 200ml
- ホワイトソース 300ml
- チーズ 適量
- 作り方:
- マカロニをゆでる。
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
- フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒め、透明になったら味噌を加えて炒める。
- ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- グラタン皿にマカロニとホワイトソースを入れ、チーズを乗せてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
4. 味噌だれ焼きそば
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- キャベツとを一口大に切る。
- 中華麺をゆでる。
- フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、色が変わったら味噌、酒、みりん、醤油を加えて炒める。
- 中華麺を加えて混ぜ合わせた。
5. 味噌ディップ
- 材料:
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- いりごま 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーに添えて提供する。
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