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信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 信州安曇野産大豆 信州産こしひかり 天日塩 (5kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • 焼きおにぎり 4個
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 焼きおにぎりに味噌だれを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬け込む。
    3. 翌日、オーブンやグリルで焼き色がつくまで焼く。

2. 味噌シチュー

  • 材料:
    • 鶏肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
    • 水 500ml
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    2. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、炒め色がつくまで炒める。
    3. じゃがいもとにんじんを加え、さらに炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、アクを取る。
    5. 味噌を溶かし入れ、弱火で15分煮込む。
    6. 牛乳を加えて温め、味を調える。

3. 味噌グラタン

  • 材料:
    • マカロニ 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ベーコン 50g
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ2
    • 牛乳 200ml
    • ホワイトソース 300ml
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. マカロニをゆでる。
    2. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
    3. フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒め、透明になったら味噌を加えて炒める。
    4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
    5. グラタン皿にマカロニとホワイトソースを入れ、チーズを乗せてオーブンで焼き色がつくまで焼く。

4. 味噌だれ焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. キャベツとを一口大に切る。
    3. 中華麺をゆでる。
    4. フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、色が変わったら味噌、酒、みりん、醤油を加えて炒める。
    5. 中華麺を加えて混ぜ合わせた。

5. 味噌ディップ

  • 材料:
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • いりごま 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーに添えて提供する。

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