カテゴリー
食べる

信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 信州安曇野産大豆 信州産こしひかり 天日塩 (270g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌を使用したアレンジレシピ

1. 発芽玄米味噌の和風ドレッシング

  • 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 1かけ分

2. 味噌漬け焼きおにぎり

  • ご飯 1合
  • 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2

3. 味噌チーズフォンデュ風ディップ

  • 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ4
  • クリームチーズ 100g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • 塩コショウ 適量

4. 味噌カルボナーラ

  • スパゲッティ 100g
  • 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 溶き卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ベーコン 50g

5. 味噌焼きそば

  • 焼きそば 麺1袋
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

548

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です