カテゴリー
食べる

信州山万味噌 おかず味噌 (おかずねぎ味噌, 120g 単品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州山万味噌 おかず味噌を使ったアレンジレシピ

1. おかず味噌焼きおにぎり

  • 焼きおにぎりを作った後、少し水で溶いたおかず味噌を表面に塗って焦げ目がつくまで焼く。

2. おかず味噌炒め物

  • 野菜(例えば、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)や肉(例えば、ひき肉、鶏肉)を炒めて、おかず味噌を加えて炒める。

3. おかず味噌ソース

  • 温かいうどんやそばに、おかず味噌を水で溶いてソースとしてかける。

4. おかず味噌ディップ

  • 生野菜(例えば、キュウリ、ニンジン、セロリ)をスティック状に切り、おかず味噌をディップとして添える。

5. おかず味噌マリネ

  • 鶏肉や魚を、おかず味噌と醤油を混ぜたマリネ液に漬けておく。その後、グリルまたはオーブンで焼く。

6. おかず味噌ピザ

  • ピザ生地に、おかず味噌をソースとして塗り、お好みの具材(例えば、チーズ、野菜、肉)をトッピングする。

7. おかず味噌スープ

  • だしに、おかず味噌を溶かしてスープを作る。お好みの野菜や豆腐を加える。

8. おかず味噌和え

  • 枝豆、ほうれん草、もやしなどの野菜を茹でて、おかず味噌で和える。

9. おかず味噌トースト

  • トーストしたパンに、おかず味噌を塗る。お好みの具材(例えば、チーズ、ベーコン、卵)をトッピングする。

10. おかず味噌チャーハン

  • ご飯、野菜、卵を炒めたチャーハンに、おかず味噌を加えて炒める。

547

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です