カテゴリー
食べる

信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 750g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬けチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • おろしにんにく 1片分

鶏もも肉にフォークで穴を開け、他の材料と合わせてジップロックなどの袋に入れて揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬け込み、グリルまたはオーブンで焼きます。

2. 味噌バターコーン

  • コーン缶 1缶
  • バター 20g
  • 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

バターを熱したフライパンにコーンを入れ、味噌を加えて炒めます。塩とコショウで味付けし、火を止めます。

3. 味噌クリームパスタ

  • パスタ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ2
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 適量

ベーコンと玉ねぎを炒め、味噌を加えて炒めます。生クリームを加えて煮詰め、茹でたパスタと絡めます。塩とコショウで味付けします。

4. 味噌カツ

  • 豚カツ用ロース肉 1枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • キャベツの千切り 適量
  • 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

豚カツ用の肉に衣をつけて揚げます。味噌、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作り、揚げたカツに絡めます。キャベツの千切りを添えます。

5. 味噌汁

  • ダシ汁 400ml
  • 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ 適量
  • 長ネギ 適量

ダシ汁に味噌を溶かし、豆腐、わかめ、長ネギを加えて煮込みます。

554

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です