AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬けチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- おろしにんにく 1片分
鶏もも肉にフォークで穴を開け、他の材料と合わせてジップロックなどの袋に入れて揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬け込み、グリルまたはオーブンで焼きます。
2. 味噌バターコーン
- コーン缶 1缶
- バター 20g
- 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
バターを熱したフライパンにコーンを入れ、味噌を加えて炒めます。塩とコショウで味付けし、火を止めます。
3. 味噌クリームパスタ
- パスタ 100g
- 生クリーム 100ml
- 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ2
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、こしょう 適量
ベーコンと玉ねぎを炒め、味噌を加えて炒めます。生クリームを加えて煮詰め、茹でたパスタと絡めます。塩とコショウで味付けします。
4. 味噌カツ
- 豚カツ用ロース肉 1枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- キャベツの千切り 適量
- 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
豚カツ用の肉に衣をつけて揚げます。味噌、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作り、揚げたカツに絡めます。キャベツの千切りを添えます。
5. 味噌汁
- ダシ汁 400ml
- 信州味噌 山吹 無添加 家伝味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- 長ネギ 適量
ダシ汁に味噌を溶かし、豆腐、わかめ、長ネギを加えて煮込みます。
554