AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州味噌 家傳山吹味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- 信州味噌 家傳山吹味噌 100g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 卵を固ゆでし、殻をむく。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
- 卵を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- 味噌を拭き取り、好みでスライスしていただく。
2. 味噌焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合分
- 信州味噌 家傳山吹味噌 50g
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
-
作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
- ご飯に味噌を混ぜ込み、おにぎりを作る。
- フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
- お好みで刻んだネギやゴマを散らしていただく。
3. 味噌マヨディップ
-
材料:
- マヨネーズ 100g
- 信州味噌 家傳山吹味噌 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
-
作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- マヨネーズに味噌のペーストを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけていただく。
4. 味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン 1人前
- 信州味噌 家傳山吹味噌 大さじ3
- 鶏がらスープ 500ml
- お好みの野菜 (もやし、ニラ、コーンなど)
-
作り方:
- 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させる。
- 味噌を溶き入れ、野菜を加えて煮込む。
- ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
- お好みで煮卵やチャーシューなどのトッピングを追加する。
5. 味噌バターコーン
-
材料:
- コーン缶 1缶
- バター 10g
- 信州味噌 家傳山吹味噌 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
- 味噌、しょうゆを加えて全体に絡める。
- お好みでブラックペッパーを振っていただく。
552