カテゴリー
食べる

信州味噌 家傳山吹味噌 無添加 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州味噌 家傳山吹味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • 信州味噌 家傳山吹味噌 100g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を固ゆでし、殻をむく。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
    3. 卵を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    4. 味噌を拭き取り、好みでスライスしていただく。

2. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合分
    • 信州味噌 家傳山吹味噌 50g
    • みりん 小さじ2
    • 酒 小さじ2
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
    2. ご飯に味噌を混ぜ込み、おにぎりを作る。
    3. フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    4. お好みで刻んだネギやゴマを散らしていただく。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 100g
    • 信州味噌 家傳山吹味噌 大さじ2
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズに味噌のペーストを加えて混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやチップスにつけていただく。

4. 味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン 1人前
    • 信州味噌 家傳山吹味噌 大さじ3
    • 鶏がらスープ 500ml
    • お好みの野菜 (もやし、ニラ、コーンなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れ、野菜を加えて煮込む。
    3. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
    4. お好みで煮卵やチャーシューなどのトッピングを追加する。

5. 味噌バターコーン

  • 材料:

    • コーン缶 1缶
    • バター 10g
    • 信州味噌 家傳山吹味噌 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
    2. 味噌、しょうゆを加えて全体に絡める。
    3. お好みでブラックペッパーを振っていただく。

552

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です