AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州味噌アレンジレシピ
1. 信州味噌入り味噌汁
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材料:
- 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 水 1カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- 油揚げ 1/2枚
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作り方:
- だし汁と水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- 豆腐、わかめ、油揚げを加えて煮る。
2. 信州味噌入り肉じゃが
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材料:
- 牛肉 200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- たけのこ水煮 1/2缶
- 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ3
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- じゃがいもは一口大に切り、にんじんは乱切りにする。
- 牛肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒めて色が変わるまで火を通す。
- じゃがいもとにんじんを加えて軽く炒める。
- たけのこ水煮を加え、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせて煮立てる。
- 蓋をして弱火で30分~40分煮込む。
- 味噌を溶き入れて味を調える。
3. 信州味噌入りサバ味噌煮
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材料:
- サバ切り身 4切れ
- 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ4
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 生姜スライス 3枚
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作り方:
- サバの切り身は塩・こしょうで下味をつける。
- 鍋に味噌、酒、みりん、しょうゆを合わせて混ぜ合わせる。
- サバの切り身を鍋に入れ、生姜スライスを上に乗せる。
- 蓋をして弱火で20分~25分煮込む。
4. 信州味噌入り味噌漬け卵
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材料:
- ゆで卵 4個
- 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
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作り方:
- 味噌と酒、みりん、しょうゆを合わせて混ぜ合わせる。
- ゆで卵をタッパーなどに並べ、味噌だれを上からかける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
5. 信州味噌入り味噌バターコーン
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材料:
- コーン缶 1/2缶
- バター 20g
- 信州味噌 国産原料善光寺白カップ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。
- 味噌を加えてさらに炒める。
- 塩・こしょうで味を調える。
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