AIに聞いてみた。
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信州味噌 匠の蔵 赤900gを使用したアレンジレシピ
1. 信州味噌バターフィッシュ
- 材料:
- 鮭またはタラなどの白身魚フィレ 4切れ
- 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ2
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 魚のフィレに両面に味噌を塗ります。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、味噌を塗った魚を skinless サイドから焼きます。
- 皮目もパリッとするまで焼き、中は火が通ったら出来上がりです。
2. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ 150g
- 生クリーム 1カップ
- 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ3
- ベーコンまたはハム 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ (お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンまたはハムは細かく刻みます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりしたら味噌を加えて混ぜます。
- 生クリームを加えて煮詰め、とろみがついたら茹でたパスタを加えて絡めます。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて出来上がりです。
3. 味噌照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4切れ
- 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレに30分ほど漬け込みます。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼きます。
- 両面がこんがりと焼けたら漬けダレを回し入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がりです。
4. 味噌野菜炒め
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2パック
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
- 野菜がしんなりしたら味噌とオイスターソースを加えて混ぜ、全体に味が絡むまで炒めます。
5. 味噌スープ
- 材料:
- だし汁 4カップ
- 信州味噌 匠の蔵 赤 大さじ4
- 豆腐 1丁
- わかめ 1/4パック
- ネギ 1本
- 作り方:
- 鍋にだし汁を沸かし、味噌を溶き入れます。
- 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮ます。
- 材料に火が通ったら出来上がりです。
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