カテゴリー
食べる

低塩だし醤油 500ml 2本入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低塩だし醤油を使ったアレンジレシピ

焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 低塩だし醤油 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に低塩だし醤油とごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりにして、フライパンで両面がこんがりとするまで焼く。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 低塩だし醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 米酢 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、低塩だし醤油、砂糖、米酢を加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら手前からくるくると巻いていく。

冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 低塩だし醤油 お好みで
    • ネギ お好みで
    • 生姜 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を好みの大きさに切り分ける。
    2. 低塩だし醤油を好みの量かけて、ネギや生姜などの薬味を添える。

野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: キャベツ、人参、ピーマン)
    • 低塩だし醤油 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、低塩だし醤油と米酢を加えて炒め合わせる。

和風スパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • 低塩だし醤油 大さじ3
    • めんつゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みの具材(例: きのこ、ほうれん草、ベーコン)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、お好みの具材を炒める。
    3. スパゲッティを加えて炒め合わせ、低塩だし醤油とめんつゆで味付けをする。

381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です