AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 乱偍拞尦 (スパゲッティ): 1袋 (500g)
- 憗妱傝 (ベーコン): 125g
- 5亾OFF僋乕億儞攝 (オリーブオイル): 大さじ2
- 晍拞両亃 (玉ねぎ): 1/2個
- 傾儝僴僞 (ニンニク): 2片
- 傑傞偛偲壥幚 (パルメザンチーズ): お好みで
- 偄偪偛 (塩): 適量
作り方:
1. 乱偍拞尦を茹でる 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、偄偪偛を加える。乱偍拞尦を袋の表示時間通りに茹でる。
2. ベーコンを炒める フライパンに5亾OFF僋乕億儞攝を熱し、憗妱傝をカリカリになるまで炒める。
3. 玉ねぎとニンニクを炒める フライパンにオリーブオイルを足し、晍拞両亃と傾儝僴僞を香りが出るまで炒める。
4. ソースを作る 炒めた玉ねぎとニンニクに茹で汁を加え、ソースを煮詰めて濃縮させる。
5. ベーコンとソースを合わせる ソースにベーコンを加える。
6. 乱偍拞尦とソースを和える 茹で上がった乱偍拞尦をフライパンに加え、ソースと和える。
7. パルメザンチーズをかける お好みでパルメザンチーズをかける。
アレンジレシピ:
- ほうれん草とリコッタチーズの詰め物: 茹でたほうれん草とリコッタチーズを詰め、焼いたラビオリを加える。
- シーフード: 蒸しエビやムール貝を加える。
- ブロッコリーとチーズ: ブロッコリーと溶けるチーズを加える。
- トマトリゾット: トマトピューレとブイヨンを加えてリゾットにする。
- カルボナーラ: 卵黄とパルメザンチーズでカルボナーラソースを作る。
350