AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州宮崎しょうゆ 金印を使った美味しいレシピ
1. さしみ醤油
- 金印しょうゆ:大さじ2
- みりん:小さじ1
- わさび:適量
2. おろしポン酢
- 大根おろし:1/2カップ
- 金印しょうゆ:大さじ3
- 酢:大さじ1
- みりん:小さじ1
3. 照り焼きのたれ
- 金印しょうゆ:大さじ3
- みりん:大さじ2
- さとう:大さじ1
- 酒:大さじ1
4. 親子丼
- 鶏肉:1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- 卵:2個
- 金印しょうゆ:大さじ3
- だし汁:1カップ
- みりん:大さじ1
5. 豚の角煮
- 豚バラ肉:500g
- 大根:1/2本(乱切り)
- にんじん:1/2本(乱切り)
- 金印しょうゆ:大さじ5
- 酒:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 水:1カップ
6. 海鮮焼きそば
- そば:1玉
- 海老:5尾(殻をむいて背ワタを取る)
- イカ:1杯(輪切り)
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- もやし:1/2袋(洗って根を取る)
- 金印しょうゆ:大さじ3
- オイスターソース:大さじ1
- 酒:大さじ1
7. たまり漬け
- きゅうり:2本(一口大に切る)
- なす:1本(乱切り)
- にんじん:1/2本(乱切り)
- 金印しょうゆ:1/2カップ
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
548