AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州宮崎醤油アレンジレシピ:
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉に九州宮崎醤油、みりん、砂糖を合わせ、30分以上漬け込む。
- フライパンで皮面からカリッとするまで焼く。
- 漬け汁を加えて煮詰める。
2. すき焼き
- 牛薄切り肉、豆腐、ネギ、しらたきを九州宮崎醤油、砂糖、酒で煮込む。
- 卵をつけて食べる。
3. 醤油ラーメン
- 豚骨スープに九州宮崎醤油、塩、こしょうで味付けする。
- 麺、チャーシュー、メンマ、ネギを加える。
4. ローストビーフ
- 牛かたまり肉に九州宮崎醤油、ニンニク、ハーブをすり込む。
- オーブンでローストする。
- スライスして、九州宮崎醤油を添える。
5. たこ焼き
- たこ焼き粉に九州宮崎醤油を加える。
- たこ、紅生姜、ネギを入れて焼く。
- 九州宮崎醤油をかけたソースで食べる。
6. カレイの煮付け
- カレイに九州宮崎醤油、砂糖、酒、みりんを合わせた煮汁をかける。
- 落とし蓋をして煮込む。
7. 豚の角煮
- 豚バラ肉に九州宮崎醤油、砂糖、酒、みりんで味付けする。
- 圧力鍋で柔らかく煮込む。
8. すき焼きのたれ
- 九州宮崎醤油、砂糖、みりん、酒を合わせて煮詰める。
- すき焼きの際に添える。
9. 餃子ダレ
- 九州宮崎醤油、酢、ラー油、豆板醤を混ぜる。
- 餃子と食べる。
10. 冷奴
- 豆腐に九州宮崎醤油をかける。
- 薬味としてネギ、かつお節、生姜を添える。
550