AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あまくち醤油
- 照り焼きチキン:鶏肉をあまくち醤油で調味し、照りが出るまで焼く。
- 肉じゃが:じゃがいも、ニンジン、タマネギなどの野菜をあまくち醤油で煮込む。
- 甘酢あんかけ:酢、砂糖、あまくち醤油で甘酸っぱいあんかけを作り、野菜や肉に添える。
- しょうゆラーメン:麺を茹で、あまくち醤油ベースのスープとトッピングで仕上げる。
- 卵かけご飯:ご飯に卵とあまくち醤油をかけて混ぜる。
たき一番 白だし
- お吸い物:白だしと出汁でシンプルな冷菜または温菜を作る。
- 茶碗蒸し:白だし、卵、出汁で茶碗蒸しを作る。
- だし巻き卵:卵と白だしでだし巻き卵を作る。
- 煮物:野菜や豆腐などを白だしで煮込む。
- 鍋つゆ:白だしをベースに、お好みの具材で鍋を作る。
だし醤油
- 冷奴:豆腐にだし醤油をかける。
- お刺身:お刺身にだし醤油をつけて食べる。
- 天ぷら:天ぷらにだし醤油をつけて食べる。
- 焼き魚:焼き魚にだし醤油を添えて食べる。
- 煮炊き:料理の味付けにだし醤油を使用する。
セットでアレンジ
- すき焼き:あまくち醤油と白出しをベースに、すき焼きを作る。
- 鍋焼きうどん:あまくち醤油、白出し、だし醤油で味付けしただしで鍋焼きうどんを作る。
- 筑前煮:あまくち醤油、白出し、だし醤油で味付けした筑前煮を作る。
- 炊き込みご飯:あまくち醤油、白出し、だし醤油で味付けした炊き込みご飯を作る。
- おでん:あまくち醤油、白出し、だし醤油で味付けしたおでんを作る。
392