カテゴリー
食べる

丸福醤油 だし醤油味自慢 200ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:だし醤油味自慢 200ml x 2本使用

1. だし香る卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に卵をのせる。
    2. 丸福醤油 だし醤油味自慢をかける。

2. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、丸福醤油 だし醤油味自慢と砂糖を加えて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻く。

3. みぞれ鍋

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 大根 1/4本
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
    • 水 200ml
    • おろし生姜 適量
    • おろしニンニク 適量
  • 作り方:
    1. 大根をすりおろす。
    2. 鍋に鶏もも肉と水を入れ、火にかける。
    3. 鶏肉に火が通ったら、大根おろしと丸福醤油 だし醤油味自慢を加える。
    4. おろし生姜とおろしニンニクを加えてさっと煮る。

4. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに丸福醤油 だし醤油味自慢、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れて30分漬ける。
    4. 漬けた鶏もも肉をグリルで焼く。

5. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • しょうゆ 大さじ2
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ1
    • 米酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけたり、肉料理のソースとして使用したりする。

486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です