AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:だし醤油味自慢 200ml x 2本使用
1. だし香る卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ1
- 作り方:
- ご飯に卵をのせる。
- 丸福醤油 だし醤油味自慢をかける。
2. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 卵を溶き、丸福醤油 だし醤油味自慢と砂糖を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻く。
3. みぞれ鍋
- 材料:
- 鶏もも肉 200g
- 大根 1/4本
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
- 水 200ml
- おろし生姜 適量
- おろしニンニク 適量
- 作り方:
- 大根をすりおろす。
- 鍋に鶏もも肉と水を入れ、火にかける。
- 鶏肉に火が通ったら、大根おろしと丸福醤油 だし醤油味自慢を加える。
- おろし生姜とおろしニンニクを加えてさっと煮る。
4. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 200g
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに丸福醤油 だし醤油味自慢、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れて30分漬ける。
- 漬けた鶏もも肉をグリルで焼く。
5. 和風ドレッシング
- 材料:
- しょうゆ 大さじ2
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダなどにかけたり、肉料理のソースとして使用したりする。
486