AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏モモ肉 500g
- 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
-
にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
- 丸島醤油、酒、みりん、にんにくを別のボウルで混ぜる。
- 混ぜた調味料を鶏肉にかけ、よく混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間マリネする。
- フライパンを中火で熱し、油を引かないで鶏肉を皮目から入れる。
- 表面に焼き色がついたらひっくり返し、はちみつを上からかける(お好みで)。
- 鶏肉に火が通り、タレがとろっとなるまで煮詰める。
2. 鮭の味噌漬け
- 鮭切り身 4切れ
- 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
-
味噌 大さじ2
-
丸島醤油、酒、みりん、味噌をジップロックなどの密閉容器で混ぜる。
- 鮭の切り身を入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩(または最小4時間)漬ける。
- 鮭を取り出し、余分な味噌をふき取る。
- グリルまたはフライパンで鮭を焼く。
3. 豚バラ大根
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1/2本(約500g)
- 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 水 1カップ
-
砂糖 大さじ1(お好みで)
-
豚バラ肉を一口大に切り、大根は乱切りにする。
- 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
- 大根を加えて炒め、丸島醤油、酒、水を注ぐ。
- 砂糖で味を調える(お好みで)。
- 蓋をして弱火で煮込む(約1時間)。
4. 丸島醤油の万能ドレッシング
- 丸島醤油 味醤油 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
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マスタード 小さじ1(お好みで)
-
すべての材料を混ぜる。
- サラダ、野菜スティック、肉料理などにドレッシングとして使う。
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