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丸島醤油 味醤油(だし醤油)900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏モモ肉 500g
  • 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。

  • 丸島醤油、酒、みりん、にんにくを別のボウルで混ぜる。
  • 混ぜた調味料を鶏肉にかけ、よく混ぜる。
  • ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間マリネする。
  • フライパンを中火で熱し、油を引かないで鶏肉を皮目から入れる。
  • 表面に焼き色がついたらひっくり返し、はちみつを上からかける(お好みで)。
  • 鶏肉に火が通り、タレがとろっとなるまで煮詰める。

2. 鮭の味噌漬け

  • 鮭切り身 4切れ
  • 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 味噌 大さじ2

  • 丸島醤油、酒、みりん、味噌をジップロックなどの密閉容器で混ぜる。

  • 鮭の切り身を入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩(または最小4時間)漬ける。
  • 鮭を取り出し、余分な味噌をふき取る。
  • グリルまたはフライパンで鮭を焼く。

3. 豚バラ大根

  • 豚バラ肉 500g
  • 大根 1/2本(約500g)
  • 丸島醤油 味醤油 1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 水 1カップ
  • 砂糖 大さじ1(お好みで)

  • 豚バラ肉を一口大に切り、大根は乱切りにする。

  • 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
  • 大根を加えて炒め、丸島醤油、酒、水を注ぐ。
  • 砂糖で味を調える(お好みで)。
  • 蓋をして弱火で煮込む(約1時間)。

4. 丸島醤油の万能ドレッシング

  • 丸島醤油 味醤油 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • マスタード 小さじ1(お好みで)

  • すべての材料を混ぜる。

  • サラダ、野菜スティック、肉料理などにドレッシングとして使う。

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