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丸又 オーガニックたまり醤油 360ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸又 オーガニックたまり醤油を使用したアレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮なし):500g
  • 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. 丸又 オーガニックたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくをポリ袋に加え、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、たれを回しかけながら照りが出るまで加熱する。 6. 食べやすい大きさに切り、ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。

2. たまり醤油の漬けマグロ丼

  • マグロ(刺身用):200g
  • 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 刻みネギ:適量
  • 刻み海苔:適量

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. 丸又 オーガニックたまり醤油、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。 3. マグロとたれをポリ袋に入れてよく揉み込む。 4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 5. ご飯を丼に入れ、マグロ、刻みネギ、刻み海苔をのせる。

3. たまり醤油のきのこ炒め

  • お好みのきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど):200g
  • 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 塩、胡椒:適量

作り方: 1. きのこは石づきを取り、一口大にほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。 3. きのこがしんなりとしてきたら、丸又 オーガニックたまり醤油、酒を加え、強火で炒める。 4. たまり醤油の風味が立ってきたら、塩、胡椒で味を調える。 5. お好みで刻みネギや生姜をのせる。

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