カテゴリー
食べる

丸十大屋 味マルジュウ 1000ml×1本 丸十大屋 山形 芋煮 の たれ 醤油 しょうゆ 調味料 芋煮たれ マルジュウ醤油 芋煮会 タレ 定番 煮物 つゆ だし醤油 国産 お取り…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸十大屋 味マルジュウを使用したアレンジレシピ

1. 芋煮

  • 材料:
    • 里芋500g
    • 牛肉300g
    • ごぼう1本
    • にんじん1本
    • 長ネギ1本
    • こんにゃく1枚
    • 味マルジュウ200ml
    • 水1カップ
  • 作り方:
    1. 具材を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
    3. 具材を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
    4. 材料が柔らかくなったら完成。

2. 豚汁

  • 材料:
    • 豚肉200g
    • 里芋300g
    • ごぼう1本
    • にんじん1本
    • 玉ねぎ1/2個
    • 大根100g
    • 味マルジュウ1/2カップ
    • 水5カップ
  • 作り方:
    1. 具材を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
    3. 具材を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
    4. 材料が柔らかくなったら完成。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも500g
    • 牛肉200g
    • にんじん1本
    • 玉ねぎ1個
    • 味マルジュウ1/2カップ
    • 水1カップ
  • 作り方:
    1. 具材を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
    3. 牛肉以外の具材を加えて煮込む。
    4. 材料が柔らかくなったら牛肉を加える。
    5. 牛肉に火が通ったら完成。

4. 煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜(にんじん、大根、里芋など)
    • 味マルジュウ1/4カップ
    • 水1/2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
    4. 材料が柔らかくなったら完成。

400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です