AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸十大屋 味マルジュウを使用したアレンジレシピ
1. 芋煮
- 材料:
- 里芋500g
- 牛肉300g
- ごぼう1本
- にんじん1本
- 長ネギ1本
- こんにゃく1枚
- 味マルジュウ200ml
- 水1カップ
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
- 材料が柔らかくなったら完成。
2. 豚汁
- 材料:
- 豚肉200g
- 里芋300g
- ごぼう1本
- にんじん1本
- 玉ねぎ1/2個
- 大根100g
- 味マルジュウ1/2カップ
- 水5カップ
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
- 材料が柔らかくなったら完成。
3. 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも500g
- 牛肉200g
- にんじん1本
- 玉ねぎ1個
- 味マルジュウ1/2カップ
- 水1カップ
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
- 牛肉以外の具材を加えて煮込む。
- 材料が柔らかくなったら牛肉を加える。
- 牛肉に火が通ったら完成。
4. 煮物
- 材料:
- お好みの野菜(にんじん、大根、里芋など)
- 味マルジュウ1/4カップ
- 水1/2カップ
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味マルジュウを入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて煮込む。途中でアクを取り除く。
- 材料が柔らかくなったら完成。
400