カテゴリー
食べる

丸十大屋 味マルジュウ 詰合せ (1Lx5本入り) AJ-47 丸十 まるじゅう マルジュウ 調味料 しょう油 ショウ油 醤油 だし醤油 ダシ醤油 国産 マルジュウ醤油 芋煮 芋煮…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芋煮汁アレンジレシピ

材料:

  • 丸十大屋 味マルジュウ 1本
  • 豚バラ肉 200g
  • 里芋 300g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水 600ml
  • お好みの野菜(きのこ、大根など)適量

作り方:

  1. 里芋は皮をむいて一口大に切る。ごぼうはささがきにする。人参は乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 鍋に水、丸十大屋 味マルジュウ、豚バラ肉、里芋、ごぼう、人参、こんにゃくを入れて煮込む。
  3. アクが出たら取り除く。
  4. 他の野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 味見をし、必要に応じて丸十大屋 味マルジュウを追加する。

その他の美味しいアレンジレシピ

卵かけご飯のタレ

  • 卵 1個
  • 丸十大屋 味マルジュウ 大さじ1.5
  • 小ねぎ(小口切り) お好みで

作り方:

  1. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、丸十大屋 味マルジュウを加えて混ぜる。
  2. ご飯にかけて、小ねぎを散らす。

肉じゃが

  • 豚バラ肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 丸十大屋 味マルジュウ 大さじ4
  • 水 300ml

作り方:

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋に水、丸十大屋 味マルジュウ、豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて煮込む。
  3. アクが出たら取り除く。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、味見をし、必要に応じて丸十大屋 味マルジュウを追加する。

449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です