AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芋煮汁アレンジレシピ
材料:
- 丸十大屋 味マルジュウ 1本
- 豚バラ肉 200g
- 里芋 300g
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 水 600ml
- お好みの野菜(きのこ、大根など)適量
作り方:
- 里芋は皮をむいて一口大に切る。ごぼうはささがきにする。人参は乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋に水、丸十大屋 味マルジュウ、豚バラ肉、里芋、ごぼう、人参、こんにゃくを入れて煮込む。
- アクが出たら取り除く。
- 他の野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 味見をし、必要に応じて丸十大屋 味マルジュウを追加する。
その他の美味しいアレンジレシピ
卵かけご飯のタレ
- 卵 1個
- 丸十大屋 味マルジュウ 大さじ1.5
- 小ねぎ(小口切り) お好みで
作り方:
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、丸十大屋 味マルジュウを加えて混ぜる。
- ご飯にかけて、小ねぎを散らす。
肉じゃが
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 丸十大屋 味マルジュウ 大さじ4
- 水 300ml
作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。
- 鍋に水、丸十大屋 味マルジュウ、豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて煮込む。
- アクが出たら取り除く。
- じゃがいもが柔らかくなったら、味見をし、必要に応じて丸十大屋 味マルジュウを追加する。
449