AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: グリルしたサーモンの橙ぽん酢マリネ
- 材料:
- サーモンフィレ 1枚
- 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンに塩コショウを振る。
- 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ、サーモンをマリネする。
- グリルまたはオーブンでサーモンを調理する。
レシピ2: チキンソテーの橙ぽん酢ソース
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 刻んだ生姜 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩コショウを振る。
- フライパンで鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 橙ぽん酢、はちみつ、しょうゆ、生姜を混ぜ、ソースを作る。
- 鶏肉にソースを加えて絡める。
レシピ3: 豆腐とアボカドのサラダ 橙ぽん酢ドレッシング
- 材料:
- 豆腐 1/2丁
- アボカド 1個
- 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/4カップ
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐とアボカドを一口大に切る。
- 橙ぽん酢、すりごま、ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 豆腐とアボカドをドレッシングで和える。
レシピ4: 野菜のマリネ 橙ぽん酢風味
- 材料:
- お好みの野菜 (パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)
- 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ (バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 橙ぽん酢、オリーブオイル、ハーブを混ぜ、野菜をマリネする。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
レシピ5: 橙ぽん酢を使ったピクルス
- 材料:
- お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
- 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1カップ
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 橙ぽん酢、酢、砂糖を混ぜる。
- 野菜を漬け汁に入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも24時間漬けておく。
475