カテゴリー
食べる

上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 360ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: グリルしたサーモンの橙ぽん酢マリネ

  • 材料:
    • サーモンフィレ 1枚
    • 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンに塩コショウを振る。
    2. 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ、サーモンをマリネする。
    3. グリルまたはオーブンでサーモンを調理する。

レシピ2: チキンソテーの橙ぽん酢ソース

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/2カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 刻んだ生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩コショウを振る。
    2. フライパンで鶏肉を皮目を下にして焼く。
    3. 橙ぽん酢、はちみつ、しょうゆ、生姜を混ぜ、ソースを作る。
    4. 鶏肉にソースを加えて絡める。

レシピ3: 豆腐とアボカドのサラダ 橙ぽん酢ドレッシング

  • 材料:
    • 豆腐 1/2丁
    • アボカド 1個
    • 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/4カップ
    • すりごま 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐とアボカドを一口大に切る。
    2. 橙ぽん酢、すりごま、ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
    3. 豆腐とアボカドをドレッシングで和える。

レシピ4: 野菜のマリネ 橙ぽん酢風味

  • 材料:
    • お好みの野菜 (パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)
    • 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ハーブ (バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 橙ぽん酢、オリーブオイル、ハーブを混ぜ、野菜をマリネする。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

レシピ5: 橙ぽん酢を使ったピクルス

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 上原産業 ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 1カップ
    • 酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 橙ぽん酢、酢、砂糖を混ぜる。
    3. 野菜を漬け汁に入れる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも24時間漬けておく。

475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です