カテゴリー
食べる

上仙 ジョウセン 仙台味噌 500g みそ 仙台味噌醤油 宮城県 調味料 業務用 料理 調理 食品 レストラン 飲食店 キッチンカー カフェ 喫茶店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

上仙仙台味噌を使ったアレンジレシピ

1. 仙台味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺
    • 上仙仙台味噌
    • ネギ
    • メンマ
    • チャーシュー
    • 味付き煮卵 (オプション)
  • 作り方:
    1. 鍋で麺を茹でる。
    2. 別の鍋に上仙仙台味噌、水、ネギを入れて煮立たせる。
    3. 麺が茹で上がったら、味噌スープに加える。
    4. メンマ、チャーシュー、味付き煮卵を追加する。

2. 味噌漬け焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 上仙仙台味噌
    • みりん
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 上仙仙台味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    3. 鶏もも肉を味噌だれに1晩漬け込む。
    4. オーブンまたはグリルで焼く。

3. 味噌肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも
    • にんじん
    • タマネギ
    • 豚肉
    • 上仙仙台味噌
    • 砂糖
    • 醤油
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、タマネギを一口大に切る。
    2. 豚肉を一口大に切る。
    3. 鍋にじゃがいも、にんじん、タマネギ、豚肉を入れ、水を加える。
    4. 上仙仙台味噌、砂糖、醤油を加える。
    5. 煮沸させ、弱火で煮込む。

4. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ
    • 上仙仙台味噌
    • レモン汁 (オプション)
  • 作り方:
    1. マヨネーズと上仙仙台味噌を混ぜ合わせる。
    2. レモン汁を加えてお好みで味を調える。
    3. 野菜、クラッカー、チップスなどに添えて。

5. 味噌漬け豆腐

  • 材料:
    • 豆腐
    • 上仙仙台味噌
    • みりん
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 上仙仙台味噌、酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    3. 豆腐を味噌だれに1晩漬け込む。
    4. グリルまたはオーブンで焼く。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です