AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
-
材料:
- 上仙仙台みそ 1個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 2カップ
- インスタントラーメン 1袋
- コーン (缶詰でも可) 1/2カップ
- 刻んだねぎ お好みで
-
作り方:
- 鍋にバターとみそこしょうゆを溶かします。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させます。
- ラーメン麺を加えて、パッケージの指示に従って調理します。
- コーンを加えて、さらに1分煮込みます。
- 刻んだねぎをトッピングして、出来上がりです。
2. 味噌焼きおにぎり
-
材料:
- 上仙仙台みそ 1個
- ご飯 2カップ
- 刻んだねぎ 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにご飯、ねぎ、みそこしょうゆを混ぜ合わせます。
- おにぎりを握ります。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
- 出来上がりです。
3. 味噌たれ焼き鳥
-
材料:
- 上仙仙台みそ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- 竹串 適量
-
作り方:
- ボウルにみそこしょうゆ、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- 鶏肉を一口大に切り、竹串に刺します。
- 鶏肉にタレを絡めます。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を焼きます。
- お好みの野菜を添えて、出来上がりです。
4. 味噌しょうが炒め
-
材料:
- 上仙仙台みそ 1個
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 野菜 (お好みのもの) 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 野菜を加えて炒め、しんなりします。
- みそこしょうゆ、しょうが、酒、みりんを加えて絡めます。
- 出来上がりです。
5. 味噌チーズトースト
-
材料:
- 上仙仙台みそ 1個
- スライスチーズ 1枚
- 食パン 1枚
-
作り方:
- 食パンにみそこしょうゆを塗ります。
- スライスチーズをのせます。
- トースターでこんがりと焼きます。
- お好みのフルーツや野菜を添えて、出来上がりです。
478