カテゴリー
食べる

三知情香辣豆干 香干 柴火豆腐干 湖南湘菜 中国菜-湖南特? 干し豆腐 配菜 ?味菜 辣椒? 酸豆角 コチュジャン 即食下?菜 香辣脆爽?味菜 ?椒?菜 酸菜辣? ?味大?料 咸菜…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三知情香辣豆干を使用した辛くて風味豊かなレシピ

四川風麻婆豆干

材料:

  • 三知情香辣豆干 1ブロック
  • 豚ひき肉 250g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)

作り方:

  1. 豆干を一口大に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、油をひく。豚肉、にんにく、生姜を炒め、完全に火が通るまで炒める。
  3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加え、香りが立つまで炒める。
  4. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
  5. 豆干を加え、10分間煮込む。
  6. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  7. ごはんにかけて召し上がれ。

湖南風炒め豆干

材料:

  • 三知情香辣豆干 1ブロック
  • 豚バラ肉 250g
  • 干ししいたけ 5枚
  • 干しエビ 10g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • 豆鼓(みじん切り) 1/4カップ
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 水 1カップ

作り方:

  1. 豆干を一口大に切る。
  2. しいたけとエビは水で戻し、水気を切る。
  3. フライパンを中火で熱し、油をひく。豚肉、にんにく、生姜を炒め、豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 豆鼓、豆板醤、醤油、オイスターソースを加え、香りが立つまで炒める。
  5. しいたけ、エビ、豆干を加え、5分間炒める。
  6. 水を加え、しいたけが柔らかくなるまで煮込む。
  7. ごはんにかけて召し上がれ。

酸辣豆干

材料:

  • 三知情香辣豆干 1ブロック
  • 豆腐 1丁
  • 酸豆角 1カップ
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1カップ

作り方:

  1. 豆干と豆腐は一口大に切る。
  2. 鍋に水、酸豆角、コチュジャン、醤油、酢、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 豆干と豆腐を加え、5分間煮込む。
  4. ごはんにかけて召し上がれ。

249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です