AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三知情香辣豆干を使用した辛くて風味豊かなレシピ
四川風麻婆豆干
材料:
- 三知情香辣豆干 1ブロック
- 豚ひき肉 250g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
作り方:
- 豆干を一口大に切る。
- フライパンを中火で熱し、油をひく。豚肉、にんにく、生姜を炒め、完全に火が通るまで炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加え、香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- 豆干を加え、10分間煮込む。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- ごはんにかけて召し上がれ。
湖南風炒め豆干
材料:
- 三知情香辣豆干 1ブロック
- 豚バラ肉 250g
- 干ししいたけ 5枚
- 干しエビ 10g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 豆鼓(みじん切り) 1/4カップ
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 水 1カップ
作り方:
- 豆干を一口大に切る。
- しいたけとエビは水で戻し、水気を切る。
- フライパンを中火で熱し、油をひく。豚肉、にんにく、生姜を炒め、豚肉に火が通るまで炒める。
- 豆鼓、豆板醤、醤油、オイスターソースを加え、香りが立つまで炒める。
- しいたけ、エビ、豆干を加え、5分間炒める。
- 水を加え、しいたけが柔らかくなるまで煮込む。
- ごはんにかけて召し上がれ。
酸辣豆干
材料:
- 三知情香辣豆干 1ブロック
- 豆腐 1丁
- 酸豆角 1カップ
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
作り方:
- 豆干と豆腐は一口大に切る。
- 鍋に水、酸豆角、コチュジャン、醤油、酢、砂糖を入れて沸騰させる。
- 豆干と豆腐を加え、5分間煮込む。
- ごはんにかけて召し上がれ。
249