カテゴリー
食べる

三年熟成 桷志田 有機 泉 (一升瓶 1800ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カクテル

  • 桷志田テキーラ

    • 材料:
      • 桷志田 有機 泉 1.5oz
      • テキーラ 1oz
      • ライムジュース 1/2oz
    • 作り方:
      1. グラスの縁に塩を付ける。
      2. シェーカーに他の材料を入れ、氷を加えてシェイクする。
      3. 塩を付けたグラスに注ぐ。
  • 桷志田ハイボール

    • 材料:
      • 桷志田 有機 泉 2oz
      • ソーダ水 4oz
    • 作り方:
      1. ハイボールグラスに氷を入れる。
      2. 桷志田 有機 泉を注ぐ。
      3. ソーダ水を注ぐ。

料理

  • 桷志田醤油

    • 材料:
      • 桷志田 有機 泉 500ml
      • 醤油 500ml
    • 作り方:
      1. 桷志田 有機 泉と醤油を鍋に入れて煮立たせる。
      2. 火を弱め、15分ほど煮詰めてとろみがつくまで煮込む。
  • 桷志田照り焼きソース

    • 材料:
      • 桷志田醤油 100ml
      • みりん 100ml
      • 酒 100ml
      • はちみつ 50ml
    • 作り方:
      1. 材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。
      2. 火を弱め、10分ほど煮詰めてとろみがつくまで煮込む。
  • 桷志田煮物

    • 材料:
      • 豚肉 500g
      • 大根 1本
      • じゃがいも 3個
      • にんじん 2本
      • 桷志田醤油 100ml
      • 酒 100ml
      • みりん 100ml
      • 水 100ml
    • 作り方:
      1. 肉と野菜を一口大に切る。
      2. 鍋に桷志田醤油、酒、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
      3. 肉と野菜を加えて煮込む。
      4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

253

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です