カテゴリー
食べる

三島食品 えびみそ(Ca強化)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えびみそクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ (お好みの種類) 1人分
    • えびみそ大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 茹でエビ 4尾
    • 刻んだパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにえびみそ、牛乳、生クリームを入れて中火で加熱します。
    3. えびみそが溶けたら、茹でたパスタを加えます。
    4. ソースがパスタに絡むまで混ぜ合わせます。
    5. 茹でエビと刻んだパセリを加えて完成です。

2. えびみそグラタン

  • 材料:
    • えびみそ大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • バター 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • シーフードミックス 1/2カップ
    • 茹でたジャガイモ 1/2カップ
    • スライス玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 大さじ1
    • とろけるチーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒め合わせます。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮ます。
    4. えびみそを加えて溶かします。
    5. シーフードミックス、ジャガイモ、玉ねぎを加えてソースで和えます。
    6. 耐熱皿に移し、パン粉とチーズをのせます。
    7. オーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

3. えびみそ豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (300g)
    • えびみそ大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    2. フライパンにバターを溶かし、豆腐を中火で焼きます。
    3. 豆腐に焼き色がついたら、えびみそ、醤油、みりんを混ぜたタレをかけます。
    4. タレが豆腐にからむまで焼きます。
    5. お好みでネギや大葉を添えて完成です。

4. えびみそチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 1膳
    • えびみそ大さじ1
    • 卵 1個
    • シーフードミックス 1/2カップ
    • 刻んだ野菜 (ニンジン、たまねぎ、ピーマンなど) 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒めます。
    2. 卵が固まったら、シーフードミックスと刻んだ野菜を加えて炒めます。
    3. 冷やご飯とえびみそを加えて混ぜ合わせます。
    4. 醤油を加えて味を整え、塩とコショウで味付けします。
    5. ご飯がパラパラになるまで炒めます。

250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です