AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
薬膳海苔ドレッシングを使ったサラダ
-
三種類のきのこととろろのサラダ
- お好みのきのこ (しめじ、エリンギ、舞茸など) を食べやすい大きさに切る。
- とろろを適量用意する。
- 葉物野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングをかけ、よく和えたら完成。
-
海藻と野菜の和え物
- ひじき・わかめなどの海藻を戻し、水気を切る。
- 野菜 (キュウリ、ニンジン、パプリカなど) を千切りにする。
- ドレッシングをかけ、よく和えたら完成。
薬膳海苔ドレッシングを使った和え物
-
鶏肉と野菜の薬膳和え
- 鶏もも肉を一口大に切り、焼いたり蒸したりして火を通す。
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、レンコンなど) を食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングをかけ、よく和えたら完成。
-
豆腐と青菜の和え物
- 豆腐を一口大に切る。
- 青菜 (小松菜、ほうれん草など) を洗って食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングをかけ、よく和えたら完成。
薬膳海苔ドレッシングを使ったディップ
-
豆腐ディップ
- 豆腐をなめらかに潰す。
- ドレッシングを適量加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにディップして食べる。
-
アボカドディップ
- アボカドを潰す。
- ドレッシングを適量加えて混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスやパンにディップして食べる。
255