AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 黄金だし茶碗蒸し
材料: * 七福醸造 特選 料亭白だし 100ml * 卵 2個 * 水溶き片栗粉 大さじ1 * シイタケ 2枚(薄切り) * 海老 2尾(殻付き) * かまぼこ 1/4本 * 三つ葉 お好みで
作り方: 1. 七福醸造 特選 料亭白だしと卵をよく溶き、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 2. シイタケ、海老、かまぼこを耐熱容器に入れて、①を注ぐ。 3. 蒸し器で12~15分、または竹串を刺して透明な液体がでるまで蒸す。 4. お好みで三つ葉を飾る。
2. 料亭出汁の炊き込みご飯
材料: * 米 2合 * 七福醸造 特選 料亭白だし 100ml * みりん 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * シイタケ 4枚(薄切り) * ニンジン 1/2本(乱切り) * ゴボウ 1/3本(ささがき) * 鶏もも肉 1枚(一口大)
作り方: 1. 米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。 2. 七福醸造 特選 料亭白だし、みりん、しょうゆ、具材を加えて水を加え、炊飯する。 3. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。
3. 料亭白だしおでん
材料: * 大根 1/2本 * コンニャク 1枚 * ゆで卵 2個 * ちくわ 4本 * 七福醸造 特選 料亭白だし 500ml * 水 500ml
作り方: 1. 大根は皮をむき、乱切りにする。コンニャクは一口大に切る。 2. 鍋に七福醸造 特選 料亭白だし、水、大根、コンニャクを入れて煮込む。 3. 大根が柔らかくなったら、ゆで卵、ちくわを加えてさらに煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。
4. 料亭白だし豚丼
材料: * 豚バラ肉 400g * 七福醸造 特選 料亭白だし 大さじ4 * みりん 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 酒 大さじ2
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 七福醸造 特選 料亭白だし、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰める。 4. お好みの丼にご飯を盛り、豚バラ肉を乗せる。
5. 料亭白だし寄せ鍋
材料: * 七福醸造 特選 料亭白だし 500ml * 水 500ml * 白菜 1/4株(ざく切り) * ネギ 1本(斜め切り) * シイタケ 4枚(薄切り) * エノキ 1/2株(ほぐす) * 豆腐 1丁(一口大) * ごぼう 1/3本(斜め切り) * お好みで他の具材(例:鶏肉、豚肉、魚介類)
作り方: 1. 鍋に七福醸造 特選 料亭白だし、水を入れて沸騰させる。 2. 白菜、ネギ、シイタケ、エノキ、豆腐、ごぼうを加えて煮込む。 3. お好みで他の具材を加えて、火が通るまで煮込む。
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