AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みぞれ煮
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材料:
- 豚薄切り肉 300g
- 大根 1/2本 (すりおろす)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- 七福醸造 特選料亭白だし 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
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作り方:
- 鍋に豚肉をしき、大根おろしをのせる。
- しいたけ、にんじん、七福醸造 特選料亭白だし、酒、みりん、しょうがを加える。
- 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
レシピ 2: なめたけ卵とじうどん
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材料:
- うどん 2玉
- なめたけ 1缶
- 卵 2個
- 七福醸造 特選料亭白だし 1/4カップ
- 水 2カップ
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作り方:
- 鍋に水を沸かし、うどんを茹でる。
- うどんが茹で上がったら、なめたけと七福醸造 特選料亭白だしを加えて煮立たせる。
- 溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら出来上がり。
レシピ 3: ブリ大根
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材料:
- ブリ 切り身 5切
- 大根 1/4本 (乱切り)
- 七福醸造 特選料亭白だし 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 生姜 1片 (薄切り)
- ねぎ 1本 (小口切り)
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作り方:
- 鍋に大根と生姜を入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
- ブリをオーブンで焼いたり、グリルで焼いたりしてお皿に取り出す。
- 大根が柔らかくなったら、七福醸造 特選料亭白だし、酒、みりんを加える。
- 煮立ったらブリを戻し入れ、5分ほど煮込む。
- ねぎを散らして出来上がり。
レシピ 4: 天津飯
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材料:
- ご飯 2膳
- カニかま 1/2パック (ほぐす)
- 卵 3個
- エビ 5尾 (ゆでておく)
- 七福醸造 特選料亭白だし 1/4カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、七福醸造 特選料亭白だし、カニかま、エビを加える。
- フライパンに油を熱し、1の卵液を入れて半熟に固まるまで炒める。ご飯の上にのせる。
- 鍋に七福醸造 特選料亭白だし、片栗粉、水を入れて煮立たせる。とろみがついたら、天津飯にかける。
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