AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七福合わせ味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌バターコーンスープ
-
材料:
- 七福合わせ味噌 大さじ2
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- コーン缶 1缶(150g)
- コンソメ 1個
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。
- 七福合わせ味噌、コーン、コンソメを加えて煮込む。
- 味を見て塩コショウで調整する。
2. 味噌マヨドレッシング
-
材料:
- 七福合わせ味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
3. 味噌漬け焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 七福合わせ味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 七福合わせ味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏もも肉に揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
4. 味噌チーズポテトグラタン
-
材料:
- じゃがいも 3個
- 七福合わせ味噌 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- チーズ(お好みの種類) 100g
-
作り方:
- じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
- 鍋にじゃがいも、七福合わせ味噌、牛乳を入れて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら耐熱容器に移す。
- チーズを載せてオーブンでこんがりと焼く。
5. 味噌カルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- 七福合わせ味噌 大さじ2
- ベーコン 50g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、七福合わせ味噌、炒めたベーコンを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをボウルに加えて和える。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
315