AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 卵2個
- 京だしおばんざいのもと 1袋
- 水小さじ1
- みりん小さじ1
卵、京だしおばんざいのもと、水、みりんを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで弱火で火を通す。巻き上げて食べやすく切る。
2. おからの煮物
- おから1/2パック
- 京だしおばんざいのもと 1袋
- 水1カップ
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
おからと京だしおばんざいのもとを水に溶かして鍋に入れ、中火で煮る。醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3. 冷奴
- 冷奴1丁
- 京だしおばんざいのもと 1/2袋
- 水小さじ1
冷奴に京だしおばんざいのもとを溶かした水をかけて食べる。お好みでかつお節やネギをトッピングする。
4. かき揚げ
- 玉ねぎ1/4個
- 人参1/4本
- 海老4尾
- 小麦粉大さじ2
- 京だしおばんざいのもと 1/2袋
- 水小さじ1
玉ねぎ、人参、海老をみじん切りにする。小麦粉と京だしおばんざいのもとを水で溶き、野菜と海老を加えて混ぜ合わせる。熱した油でこんがりと揚げる。
5. うどんつゆ
- うどん1玉
- 京だしおばんざいのもと 1袋
- 水2カップ
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
うどんを茹でる。京だしおばんざいのもとを水に溶かし、醤油、みりんを加えて煮立てる。うどんを盛り付けてつゆをかける。
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