カテゴリー
食べる

マルヤ / 菊印(うまくち) 750ml 1本入 九州醤油 九州 甘口醤油 九州 甘口 さしみ 醤油 熊本 湧き水 九州醤油 九州 しょうゆ だし醤油 さしみ醤油 刺身 醤油 馬刺…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 甘口醤油で楽しむ馬刺し

材料: * 馬刺し 100g * マルヤ菊印甘口醤油 適量

作り方: 1. 馬刺しを薄くスライスする。 2. マルヤ菊印甘口醤油を添えて、お好みの量をかけていただく。

レシピ 2: 甘口醤油の特製鶏南蛮

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 漬け込み用(醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜):各適量 * 衣用(小麦粉、卵、パン粉):各適量 * タルタルソース用(ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ):各適量 * マルヤ菊印甘口醤油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉に漬け込み用調味料を揉み込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。 2. 漬け込んだ鶏肉に衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。 3. タルタルソースを作る。 4. 揚げた鶏肉にマルヤ菊印甘口醤油をかけ、タルタルソースを添える。

レシピ 3: 甘口醤油風味の海鮮丼

材料: * ご飯 1膳 * 刺身(お好みの種類) 100g * 海苔 1枚 * 卵黄 1個 * わさび 適量 * マルヤ菊印甘口醤油 適量

作り方: 1. ご飯の上に刺身を盛り付ける。 2. 刻んだ海苔をかける。 3. 中央に卵黄をのせる。 4. わさびを添え、マルヤ菊印甘口醤油をかけていただく。

レシピ 4: 甘口醤油の肉じゃが

材料: * じゃがいも 3個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * 牛肉(薄切り) 100g * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * マルヤ菊印甘口醤油 70ml

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 砂糖、酒、みりん、マルヤ菊印甘口醤油を加えて煮込む。 5. 野菜に火が通ったら完成。

394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です