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マルヤ /九州醤油 菊印(うまくち) 750ml 3本入 九州 甘口醤油 九州 甘口 さしみ 醤油 熊本 湧き水 九州醤油 九州 しょうゆ だし醤油 さしみ醤油 刺身 醤油 馬刺し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州 甘口醤油を使ったアレンジレシピ

1. 甘口だし巻き卵

  • 材料: 卵2個、マルヤ 九州醤油 菊印 大さじ1、水大さじ1、だし汁大さじ1、油適量
  • 作り方: ボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜる。九州醤油 菊印、水、だし汁を加えてさらに混ぜる。熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れて巻く。

2. 甘口ぶり大根

  • 材料: 大根1/2本、ぶり切り身1切れ、マルヤ 九州醤油 菊印 大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、水1カップ
  • 作り方: 大根を厚さ1cmの輪切りにする。フライパンに大根と九州醤油 菊印、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。ぶり切り身を大根の上にのせ、さらに10分ほど煮込む。

3. 甘口馬刺しのヅケ

  • 材料: 馬刺し100g、マルヤ 九州醤油 菊印 大さじ2、長ねぎ1/4本、生姜1片、みりん大さじ1
  • 作り方: 長ねぎと生姜をみじん切りにする。ボウルに九州醤油 菊印、みりん、長ねぎ、生姜を入れて混ぜ合わせる。馬刺しを漬け汁に浸して10分ほど漬け込む。

4. 甘口煮物

  • 材料: 里芋10個、れんこん1/2節、にんじん1/2本、こんにゃく1/2枚、マルヤ 九州醤油 菊印 大さじ4、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、水1カップ
  • 作り方: 里芋は皮をむく。れんこん、にんじん、こんにゃくは一口大に切る。鍋に野菜と九州醤油 菊印、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮立たせる。落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

5. 甘口親子丼

  • 材料: 鶏もも肉1/2枚、卵2個、玉ねぎ1/4個、マルヤ 九州醤油 菊印 大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、水1/2カップ
  • 作り方: 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。九州醤油 菊印、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。溶き卵を流し入れて半熟状に固まったら完成。

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