カテゴリー
食べる

マルヒラ うまいたれ 500ml 2set 平山孫兵衛商店 万能調味料 山形 米沢 だし醤油 たれ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うまいたれを使った美味しいレシピ

1. うまいたれ照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • うまいたれ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. うまいたれとみりんを混ぜ合わせて鶏肉に絡める。
    3. フライパンで中火で焼き目がつくまで両面を焼く。
    4. ふたをして弱火で10分間、または鶏肉に火が通るまで煮る。

2. うまいたれ豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1本
    • うまいたれ 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。
    2. フライパンにうまいたれと水を入れ、沸かす。
    3. 豚バラ肉と大根を加え、落とし蓋をして弱火で30分間煮込む。
    4. 大根に火が通ったら完成。

3. うまいたれきのこ炒め

  • 材料:
    • お好みのきのこ 300g
    • うまいたれ 1/4カップ
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. きのこは石づきを落とし、一口大に切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
    3. うまいたれを加えて絡め、5分ほど炒めるまで煮詰める。

4. うまいたれ卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 生卵 1個
    • うまいたれ 大さじ1
    • お好みのトッピング(ネギ、海苔、ごまなど)
  • 作り方:
    1. ご飯に生卵をのせる。
    2. うまいたれをかけ、お好みのトッピングを添える。

5. うまいたれ肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 4個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • うまいたれ 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. 豚バラ肉は一口大に切る。
    5. フライパンにうまいたれと水を入れ、沸かす。
    6. 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて落とし蓋をして弱火で30分間煮込む。
    7. 野菜に火が通ったら完成。

531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です