AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うまいたれを使った美味しいレシピ
1. うまいたれ照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- うまいたれ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- うまいたれとみりんを混ぜ合わせて鶏肉に絡める。
- フライパンで中火で焼き目がつくまで両面を焼く。
- ふたをして弱火で10分間、または鶏肉に火が通るまで煮る。
2. うまいたれ豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1本
- うまいたれ 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- 大根は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。
- フライパンにうまいたれと水を入れ、沸かす。
- 豚バラ肉と大根を加え、落とし蓋をして弱火で30分間煮込む。
- 大根に火が通ったら完成。
3. うまいたれきのこ炒め
- 材料:
- お好みのきのこ 300g
- うまいたれ 1/4カップ
- バター 10g
- 作り方:
- きのこは石づきを落とし、一口大に切る。
- フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
- うまいたれを加えて絡め、5分ほど炒めるまで煮詰める。
4. うまいたれ卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 生卵 1個
- うまいたれ 大さじ1
- お好みのトッピング(ネギ、海苔、ごまなど)
- 作り方:
- ご飯に生卵をのせる。
- うまいたれをかけ、お好みのトッピングを添える。
5. うまいたれ肉じゃが
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- うまいたれ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- にんじんは皮をむいて乱切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにうまいたれと水を入れ、沸かす。
- 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて落とし蓋をして弱火で30分間煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
531