カテゴリー
食べる

マルヒラ うまいたれ 1L × 1本 醤油 だし醤油 かつおだし めんつゆ たれ 万能 濃厚 調味料 山形 米沢 平山孫兵衛商店 創業明治9年でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うまいたれ焼きうどん

  • うどん 2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. うどんを加え、ほぐしながら炒める。 5. うまいたれを加えてよく混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。

2. うまいたれ漬けダレの鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩、こしょう 各少々
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1
  • にんにく汁 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 片栗粉以外の材料を加えて、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。 5. 180度の油でカラッと揚げる。

3. うまいたれ冷奴

  • 豆腐 1丁
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • かつお節 適量

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. 大葉は千切りにする。 3. 豆腐の上にうまいたれをかけ、大葉とかつお節をトッピングする。

4. うまいたれキムチ鍋

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 1/4玉
  • 長ネギ 1/2本
  • しらたき 1袋
  • キムチ 100g
  • 水 4カップ
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ4
  • 味噌 大さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水と野菜を入れ、煮立たせる。 3. 豚バラ肉、しらたき、キムチを加えて煮込む。 4. 肉に火が通ったら、うまいたれと味噌を加えてひと煮立ちさせる。

5. うまいたれ焼きそば

  • 中華麺 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • マルヒラ うまいたれ 大さじ4
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 中華麺は袋の表示通りに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 中華麺を加えてほぐしながら炒める。 5. マルヒラ うまいたれとオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。

411

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です