AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うまいたれ焼きうどん
- うどん 2袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4玉
- マルヒラ うまいたれ 大さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. うどんを加え、ほぐしながら炒める。 5. うまいたれを加えてよく混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
2. うまいたれ漬けダレの鶏唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- マルヒラ うまいたれ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- しょうが汁 小さじ1
- にんにく汁 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 片栗粉以外の材料を加えて、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。 5. 180度の油でカラッと揚げる。
3. うまいたれ冷奴
- 豆腐 1丁
- マルヒラ うまいたれ 大さじ2
- 大葉 2枚
- かつお節 適量
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. 大葉は千切りにする。 3. 豆腐の上にうまいたれをかけ、大葉とかつお節をトッピングする。
4. うまいたれキムチ鍋
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1/2本
- しらたき 1袋
- キムチ 100g
- 水 4カップ
- マルヒラ うまいたれ 大さじ4
- 味噌 大さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水と野菜を入れ、煮立たせる。 3. 豚バラ肉、しらたき、キムチを加えて煮込む。 4. 肉に火が通ったら、うまいたれと味噌を加えてひと煮立ちさせる。
5. うまいたれ焼きそば
- 中華麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- マルヒラ うまいたれ 大さじ4
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華麺は袋の表示通りに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 中華麺を加えてほぐしながら炒める。 5. マルヒラ うまいたれとオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
411