AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マルサ醤油で簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉:2枚
- マルサ醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
-
はちみつ(または砂糖):小さじ1
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鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、皮目に切り込みを入れる。
- ボウルにマルサ醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、調味料を揉み込む。30分以上漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏もも肉の皮目を上にして天板に並べ、20分間焼く。
- 焼き上がったら、残ったたれを鶏もも肉にかけてからめる。
2. マルサ醤油で旨みたっぷり肉じゃが
- じゃがいも:500g
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- 牛肉(切り落とし):200g
- マルサ醤油:大さじ3
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
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だし汁:2カップ
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じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に牛肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- マルサ醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を加え、煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、10分程度置いて味を染み込ませる。
3. マルサ醤油でコク旨パスタソース
- パスタ(乾麺):150g
- しめじ:1パック
- ベーコン:50g
- 玉ねぎ:1/4個
- マルサ醤油:大さじ4
- 生クリーム:100ml
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パルメザンチーズ:お好みで
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パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
- しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- しめじを加えてさらに炒め、しんなりしたらマルサ醤油を加える。
- 生クリームを加えて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、器に盛る。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
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