AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瀬戸内ブランドだし醤油を使用したアレンジレシピ
1. 瀬戸内魚介のブイヤベース
- 材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)
- エビ、貝など
- 野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん)
- トマト缶
- 瀬戸採れだし醤油
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- トマト缶を加え、潰しながら炒める。
- 魚介類と水を加え、煮込む。
- 味をみて、瀬戸採れだし醤油で調味する。
2. 瀬戸内風卵かけご飯
- 材料:
- ご飯
- 卵
- 瀬戸採れだし醤油
- 薬味(ネギ、ショウガ、わさび)
- 作り方:
- ご飯に卵を落とし、瀬戸採れだし醤油をかける。
- お好みの薬味をトッピングする。
3. 瀬戸内風ひつまぶし
- 材料:
- うなぎの蒲焼
- ご飯
- 瀬戸採れだし醤油
- 薬味(わさび、ネギ、のり)
- 作り方:
- ご飯にうなぎを乗せる。
- 瀬戸採れだし醤油を適量かける。
- 薬味をトッピングする。
4. 瀬戸内風焼き鳥のたれ
- 材料:
- 瀬戸採れだし醤油
- みりん
- 砂糖
- 酒
- 作り方:
- 鍋に瀬戸採れだし醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮詰める。
- 焼き鳥に塗りながら焼く。
5. 瀬戸内風煮物
- 材料:
- 野菜(大根、にんじん、じゃがいもなど)
- 豚肉
- 瀬戸採れだし醤油
- 作り方:
- 鍋に野菜と豚肉を入れて水を加える。
- 沸騰したらアクを取り、瀬戸採れだし醤油で調味する。
- 煮汁がなくなるまで煮込む。
358