AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
砂糖 大さじ1
-
鶏肉にフォークで数か所穴をあける。
- ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。
- ひっくり返して弱火で火が通るまで焼く。
2. ぶり照り
- ぶり切り身 4切れ
- タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
ブリを切り身に切り、塩を少々ふる。
- ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- ブリを漬け込み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- フライパンでブリを皮目から中火で焼く。
- ひっくり返してタレを加え、とろみがつくまで絡ませる。
3. 豚の生姜焼き
- 豚ロース薄切り肉 250g
- タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
-
にんにく(みじん切り) 1片
-
豚肉を一口大に切る。
- ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 豚肉を加え、揉み込んで30分以上漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
- 肉に火が通ったら、タレを加え、絡ませる。
4. 焼きおにぎり
- ご飯 2合
- タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
ご飯にタケサン 醤の郷 だし醤油とごま油を加え、混ぜ合わせる。
- ラップで三角形のおにぎりを握る。
- フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
5. 野菜炒め
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、タケサン 醤の郷 だし醤油を加えて絡める。
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