AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼き鳥のタレ
-
材料:
- タケサンだし醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、15〜20分間、とろみがつくまで煮詰める。
- 焼き鳥の串に塗って、グリルまたはフライパンで焼きます。
レシピ 2: 和風パスタ
-
材料:
- タケサンだし醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 1/4カップ
- お好みのパスタ 1ポンド
-
作り方:
- パスタを塩水でゆでる。
- ソースを作るには、フライパンにだし醤油、酒、みりん、砂糖、かつお節を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、5〜7分間、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆでたパスタをソースと混ぜ合わせる。お好みで、刻んだネギやゴマをトッピングする。
レシピ 3: 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1ポンド(4枚)
- タケサンだし醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 1/4カップ
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ソースを作るには、ボウルだし醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をソースに入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで両面焼き、ソースがとろりとするまで煮詰める。
レシピ 4: 卵かけご飯
-
材料:
- ごはん 1杯
- 卵 1個
- タケサンだし醤油 お好みで
- 刻み海苔 お好みで
-
作り方:
- ごはんに卵をのせる。
- だし醤油をかけて、お好みの量にする。
- 刻み海苔をトッピングする。
336