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コトヨ和院醤油 1800ml 業務用醤油調味料杉樽本仕込醤油 白ワイン入り 1.8L だし醤油 しょうゆ わいん 越後醤油 新潟 コトヨ醤油醸造元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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コトヨ和院醤油を使ったアレンジレシピ

1. コトヨ和院醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口サイズに切る)
  • コトヨ和院醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方: 1. ボウルに鶏肉と他の材料をすべて入れる。 2. 混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上寝かせる。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら取り出し、フライパンに残ったたれを煮詰める。 5. 鶏肉をフライパンに戻し、たれを絡ませる。

2. コトヨ和院醤油の温玉のせラーメン

  • インスタントラーメン
  • コトヨ和院醤油 大さじ1
  • 温玉 1個
  • お好みのトッピング(例:メンマ、ねぎ、チャーシュー)

作り方: 1. ラーメンを作り方通りに作る。 2. ラーメンが茹で上がったらどんぶりに移し、コトヨ和院醤油を加える。 3. 温玉をラーメンの上にのせる。 4. お好みのトッピングをのせる。

3. コトヨ和院醤油のマリネサラダ

  • キャベツ(千切り)
  • 人参(千切り)
  • きゅうり(千切り)
  • コトヨ和院醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. ボウルにキャベツ、人参、きゅうりを入れ、塩を振ってしんなりするまで揉む。 2. コトヨ和院醤油、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。 3. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。

4. コトヨ和院醤油の茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁 100ml
  • コトヨ和院醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 少々

作り方: 1. 耐熱容器に卵、だし汁、コトヨ和院醤油、みりん、塩を入れる。 2. よく混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。 4. 加熱が終わったら、粗熱を取り、お好みの具材をのせて完成。

5. コトヨ和院醤油の牛すじ煮込み

  • 牛すじ肉 500g
  • ごぼう(乱切り) 1本
  • にんじん(乱切り) 1本
  • 大根(乱切り) 1/4本
  • コトヨ和院醤油 大さじ4
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 500ml

作り方: 1. 牛すじ肉を一口サイズに切り、下茹でしておく。 2. 鍋に牛すじ肉、ごぼう、にんじん、大根、コトヨ和院醤油、日本酒、砂糖、水を入れる。 3. 煮立ったらアクを取り、弱火で2~3時間煮込む。 4. 煮汁が減ってきたら、必要に応じて水を足す。

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