カテゴリー
食べる

ケース 箱 だし醤油 調味料 【燻製だし醤油 70ml×12本 送料無料】 川中醤油 公式 醤油 くんせい スモーク 桜チップ キャンプ 簡単 漬けるだけ 不使用 お取り…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

燻製だし醤油を使ったレシピ

1. 燻製だし醤油の漬け焼き

  • 材料:
    • 鶏肉、豚肉、魚介類など、お好みの肉や魚
    • 燻製だし醤油
    • みりん、砂糖(お好みで)
  • 作り方:
    1. 肉や魚に燻製だし醤油を適量かけて揉み込む。
    2. みりんと砂糖があれば加えてさらに揉み込む。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンまたはグリルで焼く。

2. 燻製だし醤油の炒め物

  • 材料:
    • 野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
    • 肉または魚
    • 燻製だし醤油
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、肉または魚を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 燻製だし醤油を加えて炒め合わせる。

3. 燻製だし醤油の煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉、大根、こんにゃくなど、お好みの食材
    • 燻製だし醤油
    • 砂糖、みりん(お好みで)
  • 作り方:
    1. 食材を一口大に切る。
    2. 鍋に食材と燻製だし醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。
    3. 落とし蓋をして柔らかくなるまで煮込む。

4. 燻製だし醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • 燻製だし醤油
    • おろし生姜(お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を器に盛る。
    2. 燻製だし醤油をかけ、おろし生姜を添える。

5. 燻製だし醤油の卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯
    • 燻製だし醤油
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を割り入れ、よく混ぜる。
    2. 燻製だし醤油を適量かける。

393

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です