カテゴリー
食べる

キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)| 醤油 しょうゆ だし醤油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • だし醤油 大さじ3
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。野菜を細切りにする。
    2. フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. 中華麺を加えてほぐし、だし醤油を加えて炒める。

2. だし醤油おでん

  • 材料:
    • 大根 1/4本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 4本
    • 卵 2個
    • だし醤油 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根は一口大に切る。こんにゃくは格子状に切り、下茹でしておく。
    2. ちくわは斜め切りにする。卵はゆで卵にして殻をむく。
    3. 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、卵、だし醤油、水を入れて火にかける。
    4. 煮立ったら弱火にして、具材に味が染みるまで煮る。

3. だし醤油卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • だし醤油 小さじ1
    • 温かいご飯の場合:だし醤油を少し多めにする
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を割り入れる。
    2. だし醤油を加えて混ぜる。
    3. お好みでネギやかつお節をトッピングする。

4. だし醤油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1/2丁
    • だし醤油 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 小ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にだし醤油をかけて、かつお節と小ネギをのせる。

5. だし醤油漬け

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、大根、ニンジンなど)適量
    • だし醤油 1カップ
    • 酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. だし醤油と酢を混ぜ合わせ、野菜を漬ける。
    3. 冷蔵庫で半日から1日漬けて完成。

415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です