AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華風麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 (絹ごしまたは木綿) 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ (みじん切り) 1本
- 生姜 (みじん切り) 1片
- にんにく (みじん切り) 1片
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、生姜、にんにくを加えてさらに炒める。
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、豆板醤、甜麺醤を混ぜ合わせてから加える。
- 水を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。
- 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶かして加え、とろみをつける。
2. 和風煮物
- 材料:
- 鶏手羽元 500g
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 300ml
- 作り方:
- 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋に鶏手羽元と野菜を入れて、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、みりん、水を加える。
- 落とし蓋をして中火で20〜30分煮込む。
3. スペイン風パエリア
- 材料:
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- イカ 1杯
- エビ 10尾
- あさり 50g
- ホールトマト缶 1缶
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パプリカパウダー 小さじ1
- サフラン 水小さじ1で溶いたもの
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 鶏もも肉は一口大に切る。イカは輪切りにする。エビは背ワタを取り除く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
- イカ、エビを加えてさらに炒める。
- 米を加えて炒め、ホールトマト缶、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、水400ml、パプリカパウダー、サフラン、塩、こしょうを加える。
- あさりを加えて、沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。
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