AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホタテの旨味たっぷり「ホタテ醤油バターパスタ」
- パスタ 150g
- ホタテ醤油 大さじ4
- バター 20g
- 塩、胡椒 適量
-
パセリ(みじん切り) お好みで
-
パスタを塩水で表記通り茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、茹で上がったパスタを加えて絡める。
- ホタテ醤油を加えてさらに絡める。
- 塩、胡椒で味を調える。
- お好みでパセリを散らす。
2. コク深い「ホタテ醤油ラメン」
- 中華麺 1玉
- 鶏ガラスープ 300ml
- ホタテ醤油 大さじ2
- 煮干し(頭とワタを取ったもの) 3匹
- チャーシュー 1枚(好みで)
- メンマ 適量
-
ネギ(小口切り) 適量
-
鍋に鶏ガラスープとホタテ醤油を入れ、火にかける。
- 沸騰したら煮干しを加え、5分ほど煮込む。
- 煮干しのアクを取り除く。
- 中華麺を茹で、丼に入れる。
- スープを注ぎ入れ、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
3. 香ばしい「ホタテ醤油焼きそば」
- 焼きそば用麺 1玉
- 豚肉(薄切り) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 1/2袋
- ホタテ醤油 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
-
塩、胡椒 適量
-
フライパンに豚肉を入れ、炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ホタテ醤油、ウスターソースを加えてさらに炒める。
- 塩、胡椒で味を調える。
4. 旨味凝縮「ホタテ醤油和えサラダ」
- 好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
- ホタテ醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
-
白ごま(すりごま) お好みで
-
野菜を一口大に切る。
- ボウルにホタテ醤油、ごま油、白ごまを合わせ、混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
5. 爽やかな「ホタテ醤油冷奴」
- 豆腐 1丁
- ホタテ醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 適量
- ネギ(小口切り) 適量
-
かつお節 お好みで
-
豆腐を水切りし、一口大に切る。
- お皿に豆腐を盛り付け、ホタテ醤油をかける。
- 生姜、ネギ、かつお節をお好みでトッピングする。
462